自治区民政厅调研组调研贺兰民政工作

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-11-20
  

 

  2017年11月 20日下午,自治区民政厅调研组在周学雷处长带领下调研了我县民政工作,陈娜县长、民政局领导班子及相关工作人员参加了调研。

  调研组入户走访慰问了低保对象、查看马家寨社区日间照料中心项目建设情况、如意湖社区建设、中心敬老院运行及安全保障情况。陈娜县长向调研组汇报了我县2017年民政工作的总体情况及2018年的谋划工作情况。调研组重点就提升基层民政服务能力、加强学习贯彻十九大精神、福利机构安全保障、民政项目建设、困难群众保障政策及经费落实情况、当前民政工作中存在的问题进行了了解和探讨,并提出了指导性意见建议。一是要结合学习贯彻十九大精神,把民政政策吃透,贯彻好,下基层宣传好,贯彻好当前民政惠民政策的同时,宣传好社保、医保等惠及群众千家万户的相关政策;二是指导我们在开展军民融合工作时,将双拥共建优抚安置工作的好做法归纳总结探索制定长效机制贯彻执行;三是要早谋划早动手,提前做好“两节”慰问工作;四是进一步吃透政策,发挥民政扶贫兜底作用,科学保障困难群众生活。

  

分享到: