市委常委、市纪委书记宋志霖带队调研银川市民政局党风廉政建设工作

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-10-24

  10月20日上午,银川市委常委、市纪委书记宋志霖带队一行4人专门调研银川市民政局党风廉政建设工作。调研中,宋志霖一行首先深入金凤区银新苑北社区调研社区低保工作落实情况,随后在行政中心12楼大会议室认真听取了银川市民政局党委书记、局长杨军利和党委副书记、纪委书记苏龙分别作的市民政局党委履行全面从严治党主体责任和局纪委履行纪委监督责任专题汇报。银川市民政局党委班子成员、局系统中层以上干部参加了座谈调研会议。 

  会上,在了解银川市民政局依托履行党委主体责任强化民生服务,依托履行纪检监督责任推动干部作风建设后,宋志霖书记表示十分欣慰,对民政局党委通过政策调整主动提高城乡低保金标准、扩大低保覆盖范围、解决社区工作用房不足,督促解决军转安置遗留问题、提前谋划建设养老事业、建立生态殡葬奖补政策等民生工作以及强化监督执纪问责,紧盯重点部位和建设项目,细化采购制度、严肃财务审核等严紧硬执纪措施给予充分肯定。

  宋志霖书记最后强调:一要认真学习贯彻习近平总书记在党的第十九次代表大会上的讲话精神,准确把握中国特色社会主义新时代背景下民政人的历史使命,牢记总书记“以人民为中心”的嘱托,切实把老百姓关心的事抓实、办好。二是要继续坚持从严治党的要求,把从严治党贯穿到为民服务中,强化权力的制约,绝不允许利用权力捞好处、优亲厚友、吃拿卡要等损害群众利益的行为发生。民政局党委要全面落实主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,纪委要持之以恒地抓好监督执纪问责,以问责倒逼全面从严治党责任的落实。三是要严查违法违纪案件。要把群众举报、办理低保和直接服务群众中的发生的违法违纪问题作为监督执纪的重点,发生一起查处一起,绝不姑息,切实维护好党和政府的形象。

  在与调研组座谈中,民政局班子成员纷纷表示,宋书记的讲话是对民政系统全体干部的一次针对性教育和提醒,是一堂生动的廉政党课,具有重要指导意义。市民政局党委书记、局长杨军利代表局党委郑重表态:将以学习贯彻党的十九大精神为契机,切实履行“一岗双责”,以务实作风推动全局党风廉政建设迈上新台阶,以优化民生服务打造银川民政新形象。

  

 
分享到: