银川市第四届“敬老月”老年人文艺汇演圆满落幕

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-10-24
  

 

  在2017年中华民族传统的节日重阳节(老年节)即将到来之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,欢庆十九大的胜利召开,营造敬老、爱老、助老的社会氛围,秉承社会责任,传播社会文明,提升市民素质,构建和谐银川,由银川市民政局、老龄办主办,金凤区夕阳红文化义工联合协会承办的第四届“敬老月”老年人文艺汇演展示赛于10月19日下午在金凤区满春园舞台隆重举办?;疃浴肮匕夏耆恕せ肚焓糯蟆蔽魈?,自2017年9月20日报名,通过各县(市)区进行初赛选拔晋级,最终产生了13个老年文艺团队共157人参演。

  本场活动参演节目内容涵盖了舞蹈、独唱、合唱、器乐合奏、小品、诗歌朗诵等,形式多样,丰富多彩。现场邀请五位专业评委现场评分,体现了公平、公正、透明的原则。其中情景配乐朗诵《夕阳无限好》紧扣主题、编排新颖,以全场最高分喜获一等奖;舞蹈《回乡情韵》充分展现了民族风情,极富感染力及教育意义的小品《婆婆也是妈》分别荣获二等奖;双人舞《梦中的额吉》,热烈欢快的舞蹈《扭起秧歌看大戏》、《口弦传情》分获三等奖;器乐合奏《北京有个金太阳》等7个节目获得优秀奖;金凤区夕阳红文化义工联合协会获得本次活动的优秀组织奖?;疃殖?,表演者们使出浑身解数,歌声优美、舞姿轻盈,用朴实易懂的文艺感染人,用快乐的音符演绎老年人的精神和文化,歌颂党的好政策,歌颂老年人的幸福生活,为现场300余名观众带来一场视觉、听觉的盛宴。

  通过为老年人搭建自我展示的平台,开展老年人文体活动,进一步创新敬老文化内涵,丰富老年人文化生活,展示老年人的才艺,彰显老年人风采和魅力,体现老年人健康、文明、幸福的生活理念。

  

分享到: